Размер: 172×33.5 см
Вам потребуется:
• 300 г сиреневой пряжи Сагеzzа (45% шёлка. 30% аль¬пака. 25% овечьей шерсти. 140 м/ 50 г);
• крючок № 4;
• круговые спицы № 5:
• палочка шириной 2 см со ско¬шенным концом.
Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн.
Плотность вязания: 18,5 п. и 8 р. = 10 х10см.
Описание работы: крючком связать це¬почку из 62 возд. п. и вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед рап¬портом, повторять раппорт, заканчи¬вать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р.. затем повторять 2-й и 3-й р. Во 2-м р. вязать соед. ст. только в переднюю часть петель пред¬ыдущего р. При этом ввести крючок, подхватить нить, вытянуть длинную П. и надеть её на палочку. Надевать петли на палочку до конца р. Перед началом 3-го р. вынуть палочку из длинных п. и в 3-м р. выполнить в каждые 5 длин¬ных п. по 5 ст. б/н. Закончить работу через 172 см от наборного края 3-м р. схемы.
Для планки на круговые спицы набрать по периметру 876 п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом прибавить в углах в каждом 2-м р. до и после угловой п. 1 п. Через 7 р. от нача¬ла планки все петли закрыть по рисун¬ку.
Для пояса крючком связать цепочку из 10 возд. п. + 2 возд. п. подьёма и вязать полуст.. при этом каждый р. на¬чинать с 2 возд. п. подъёма вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 полуст. в возд. п. подьёма. Закончить работу через 170 см от наборного края.
ВЫКРОЙКА и СХЕМА (для увеличения — нажмите на изображение)
Журнал «Сабрина»,1/2012